Продажа, покупка, оценка подлинных фарфоровых статуэток СССР произведенных до 1991г.

Новости

Подписаться на RSS

Подарочная упаковка

В разделе "Оплата и доставка" появилась возможность добавить  подарочную упаковку.

Если Вы подбираете необычный подарок, не забудьте выбрать упаковку, оформляя заказ.

Медведь - бюрократ (На злобу дня) Киев

Редкая фигура в коллекционной сохранности

http://kupifar4.ru/products/kievmedvedburokrat

С одной из ранних, довольно редкой и ценимой коллекционерами серией «На злобу дня» (1956,КЭКХЗ) связана занимательная история. Начало серии положила идея автора изобразить себя в образе волка-стиляги. В те годы, как вспоминает скульптор, он любил одеваться ярко и вызывающе. В канареечных клетчатых брюках, при узорчатом галстуке он расхаживал по улицам Киева и слышал вслед возгласы мальчишек: «Стиляга, стиляга!» (тогда это слово имело ругательный смысл).
Вслед за «Волком» появились и остальные сатирические персонажи: старый сонный пёс — «Бдительный сторож», выскочка с ружьём.

Серия «На злобу дня». 1956. НМУНДИ — «Заяц-хвастун»,модница — «Лиса-агрономша», предприимчивый «Медведь-деляга». Продавались они и в комплекте,и по отдельности.

Ирония автора возымела действие.
Случилось так, что одну из фигурок подарили некоему члену ЦК КПСС, усмотревшему в образе медведя-бюрократа сатиру на самого себя. На завод тут же поступил звонок, и серию со скандалом сняли с реализации и с производства. Выпускалась она на заводе очень короткий период, что и делает её редкой.

Ей старик с поклоном отвечает:

„Смилуйся, государыня рыбка!

Что мне делать с проклятою бабой?

Уж не хочет быть она царицей,

Хочет быть владычицей морскою;

Чтобы жить ей в Окияне море,

Чтобы ты сама ей служила

И была бы у ней на посылках.“ —

Ничего не сказала рыбка,

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.

Долго у моря ждал он ответа,

Не дождался, к старухе воротился — —

Глядь: опять перед ним землянка;

На пороге сидит его старуха,

А пред нею разбитое корыто.


Крайне редкий комплект сороковых годов прошлого века


http://kupifar4.ru/products/verbilkirybka


 

Унтер Пришибеев (ЛФЗ)

Унтер Пришибеев (ЛФЗ)
Редкая фигура - каталожная цена от 3 тысяч долларов.

Продан.


Пришибеев, сморщенный унтер с колючим лицом, делает руки по швам и отвечает хриплым, придушенным голосом, отчеканивая каждое слово, точно командуя:
— Слушаю-с! — хрипит унтер. — Вы, ваше высокородие, изволите говорить, не мое это дело народ раз гонять... Хорошо-с... А ежели беспорядки? Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил? Где это в законе написано, чтоб народу волю давать? Я не могу дозволять-с. Ежели я не стану их разгонять, да взыскивать, то кто же станет? Никто порядков настоящих не знает, во всем селе только я один, можно сказать, ваше высокородие, знаю, как обходиться с людями простого звания, и, ваше высокородие, я могу всё понимать. Я не мужик, я унтер-офицер, отставной каптенармус, в Варшаве служил, в штабе-с, а после того, изволите знать, как в чистую вышел, был в пожарных-с, а после того по слабости болезни ушел из пожарных и два года в мужской классической прогимназии в швейцарах служил... Все порядки знаю-с. А мужик — простой человек, он ничего не понимает и должен меня слушать, потому — для его же пользы...

Игра (ЛФЗ)

Игра (ЛФЗ)
http://kupifar4.ru/products/lfzigra
Скульптура из "розовой" серии Софьи Велиховой. В серию вошли скульптура "Девочка с кошкой" (1954 год) и скульптура "Игра" (1955 год).
Совместная работа с Лупановой Е.

Гуцульский танец (Коломыйка. Городница)

Гуцульский танец (Коломыйка. Городница)


http://kupifar4.ru/products/gorodnitsakolomyika


Подарочная надпись: "Рабочим Харцызского стройуправления треста Манстрой от колхозников подшефного колхоза им. Свердлова в честь праздника Серпа и Молота. 17.01.1960"



Каталожная цена скульптуры - 1200 долларов.